aif.ru counter
65

Барнаульский наркоман покупал наркотики на Интернет-сайтах

Установлено, в 2010 - 2011 годах, обвиняемый, являясь наркозависимым от систематического употребления курительных смесей, опиоидов, каннабинойидов, имеющий множество знакомых среди наркоманов, решил заняться бизнесом – через Интернет покупать курительные смеси, а потом продавать их своим знакомым.

Курительные смеси, заказанные на различных сайтах в сети Интернет, приходили обвиняемому в посылках посредством почтовой службы. Затем, часть товара продавалась широкому кругу лиц, а часть использовалась для личных нужд.

В ходе следствия были заблокированы все сайты, с которых обвиняемый заказывал наркотические средства. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Помимо курительных смесей, мужчина приобретал и другие наркотические средства (гашиш) для личного употребления.

Как отметил заместитель прокурора г.Барнаула Владимир Дондуков, обвиняемый в ходе следствия был заключен под стражу как представляющий опасность для общества, нуждается в лечении от наркомании. Свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал, хотя в ходе задержания давал явки с повинной и активно способствовал установлению обстоятельств по делу.

Преступление было раскрыто и выявлено благодаря деятельности оперативных служб правоохранительных органов.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений является десять лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах