aif.ru counter
40

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в районной больнице

Установлено, что 22 марта 2012 года в «Топчихинскую центральную районную больницу» был госпитализирован 8-летний ребенок, которому было назначено лечение от пневмонии, вместе с тем, несмотря на лекарственную терапию, 25 марта, в этом лечебном учреждении ребенок скончался.

 

Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, согласно акту служебного расследования, проведенного по факту смерти ребенка, имели место дефекты в оказании ему медицинской помощи, которые могли отразиться на исходе заболевания.

Так он был несвоевременно госпитализирован в КГБУЗ «Топчихинская ЦРБ», первоначально поставленный ему диагноз «кардит» не был проверен дополнительными методами диагностики (рентгенологическое исследование органов грудной клетки, ультразвуковое исследование сердца, отсутствие консультации кардиолога). Недооценена тяжесть его состояния.

Как подчеркнул Сергей Голиков, в связи с выявленными нарушениями закона, руководителю следственного органа прокурором направлены материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки 09.04.2012 года следователем Алейского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах