aif.ru counter
41

На турбазе в Горном Алтае накрыли торговцев наркотиками

Поэтому многие, выбравшись на природу, предпочитают восстанавливать гармонию в душе и сознании с помощью спиртных напитков. Но на турбазе «Берель» в Чемальском районе Республики Алтай пошли дальше – там предлагали отдыхающим разнообразные наркотики.

Сотрудникам алтайской наркополиции стало известно, что один из работников турбазы – 26-летний проводник-инструктор, работавший с молодежью, производит, употребляет и сбывает на территории туркомплекса наркотики. Было установлено несколько фактов противоправных действий гида, которые позволили возбудить в отношении него уголовное дело.

После очередного многодневного похода в горы с группой школьников и студентов из Кузбасса дилер-проводник был задержан на территории турбазы. При личном досмотре в его рюкзаке обнаружилось два пакета с марихуаной общим весом свыше 740 гр. В результате обыска по месту его проживания на территории туркомплекса, а так же в машине проводника обнаружена лаборатория по производству синтетических наркотиков и банки с ингредиентами для изготовления дурманящего зелья.

Кроме того, обследование помещений турбазы выявило наличие следов производства и употребления наркотиков. В дальнейшем беседа с юными туристами из Кузбасса показала, что в походе, где дилер-проводник был руководителем, наркотики, в частности марихуана, тоже употреблялись. Ее курил как сам гид, так и ребята, которых он угощал. В ходе медицинского освидетельствования у пяти несовершеннолетних участников похода обнаружены следы употребления марихуаны.

В настоящее гид-драгдилер арестован, в отношении него проводятся следственные действия, которые должны вскрыть все обстоятельства преступной деятельности. Что касается турбазы, то в ближайшее время администрация туристического предприятия, осуществляющего деятельность на «Берели» должна будет проанализировать состояние работы административного аппарата и охранного предприятия, призванного заботиться о безопасности отдыхающих.

Тем более что шесть лет назад турбаза уже фигурировала в деле о крупной партии кокаина и синтетических наркотиков – амфетамина и экстэзи, которую изъяли у группы молодежи, приехавшей на музыкальный фестиваль.

Константин Ермолин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах