Майор милиции, начальник изолятора временного содержания в Волчихе Александр Баумтрок, спас из огня человека, - рассказали в пресс-службе краевого ГУВД.
Дело было на пожаре, случившемся после полудня 5 июля в районном центре Волчихинского района в жилом доме, где проживала супружеская пара (гражданской формы брака, но это на суть дела не влияет, - прим.ред.). Как выяснилось постфактум, хозяйка поставила готовить обед, а сама прилегла «на минуточку» рядом с милым. Проснулась женщина от запаха дыма, увидев, что горит уже не только кухня, но и «все остальное». С перепуга/ в состоянии шока, выбегая вон, женщина забыла разбудить спутника жизни. Деревянный дом моментально охватило огнем…
Огнеборцев вызвали соседи, увидевшие дым. Приехавшие на место пожарные стали тушили горящее жилище, когда мимо случайно проезжал Александр Баумтрок. К этому времени - повествует сайт милицейского ведомства - женщина немного пришла в себя: «И, почему-то именно в тот момент, когда увидела милиционера, вспомнила, что в доме находится ее гражданский муж».
Практически на ощупь Александр отыскал дверь в дом, где с трудом нашел лежащего без сознания мужчину. Милиционер на руках вынес на улицу пострадавшего и сразу же принялся делать ему искусственное дыхание. Практически сразу мужчина стал дышать. Вскоре на место подоспела бригада «скорой помощи» и потерпевшего госпитализировали. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. У мужчины термический ожог спины и плеча 2 и 3 степени.
Супруга потерпевшего уже успела поблагодарить милиционера за героический поступок. А в ГУВД решается вопрос о представлении милиционера-спасателя к награде.
Напомним, в июне роль спасателей на пожаре исполнили милиционеры Хабарского района Виталий Батлук, Вячеслав Кабанов и их коллега-пенсионер Константин Андреевич Репка. Они спасли на пожаре парализованных 90-летнего ветерана войны Николая Кузьмича Вакуленко и 78-летнюю супругу Валентину Алексеевну.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть