aif.ru counter
42

Бухгалтера-мошенницу осудили условно

Об этом сообщил заместитель Каменского межрайонного прокурора Степан Бондаренко. Подсудимая работала в должности главного бухгалтера администрации сельсовета. В августе 2006 года с целью хищения денежных средств, принадлежащих Управлению социальной защиты населения по Каменскому району путем обмана, она оформила справку о заработной плате и иных доходах за 2006 год на своей имя.

В справке подсудимая указала заниженный размер своих доходов за период с февраля 2006 года по июль 2006 года, при этом расписалась в указанной справке от имени главы администрации сельсовета, тем самым подделав подпись. После этого подсудимая представила указанную справку с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Управление социальной защиты населения по Каменскому району, в результате чего, ей в качестве субсидий были выплачены денежные средства в сумме 1166 рублей 63 коп.

Как отметил Степан Бондаренко, подсудимой совершено мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Уголовное дело по ходатайству подсудимой рассмотрено судом в особом порядке. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ, условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах