aif.ru counter
298

Бывшего главврача приговорили к 13-ти годам колонии за убийство крупного чиновника

Барнаул, 22 ноября - АиФ-Алтай. Алтайский краевой суд вынес приговор Сергею Колесникову, обвиненному в убийстве и.о. председателя комитета по делам здравоохранения администрации г.Барнаула Георгия Сильченко.

Как сообщила сегодня, 22 ноября, пресс-служба краевой прокуратуры, бывшему главному врачу стоматологической поликлиники № 2 назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, и.о.председателя барнаульского комитета по делам здравоохранения пропал 8 апреля прошлого года: по окончании рабочего дня он не вернулся домой.

На следующий день его родные обратились в правоохранительные органы. 13 апреля по факту безвестного исчезновения Сильченко следственным отделом по городу Барнаулу следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СКР) по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело – «по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)».

20 мая обвинение в совершении убийства чиновника было предъявлено Сергею Колесникову, главврачу МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2».

По версии следствия, 8 апреля вечером Сильченко распивал спиртные напитки в комнате отдыха кабинета Колесникова в его поликлинике.

Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого первый отправился вон, но по требованию хозяина учреждения его охранник и личный водитель остановили Сильченко и усадили его в служебную машину главврача.

Потом в гаражном боксе все той же стоматологии Колесников с водителем набросили на шею «задержанного» петлю, и задушили его.

Отсюда стоматологу вменяли пункт «ж» упомянутой статьи - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Но к его моменту задержания и ареста, его водитель почти месяц как был похоронен: во второй половине апреля он был найден в петле в подъезде одного из барнаульских домов.

Тело же убитого чиновника не обнаружено до сих пор…Как на предварительном следствии, так и в суде Колесников вины не признал, причастность к исчезновению Сильченко отрицал.

Алтайские следователи сумели не только опровергнуть известную поговорку «нет тела - нет дела», но и собрать доказательства, говорящие о вине подозреваемого.

Как цитирует заместителя прокурора Алтайского края Галину Гнетову сайт ведомства, «совокупность доказательств, собранных на стадии предварительного следствия и представленных в судебном заседании, признана судом достаточной, чтобы сделать вывод о том, что причиной исчезновения потерпевшего, стало совершение его убийства, которое совершил именно Колесников».

Дело в отношении водителя прекращено в связи с его смертью. Помимо того, что бывший главврач стоматологии приговорен к 13 годам колонии строгого режима, суд – по гражданскому иску потерпевшей стороны - обязал его выплатить супруге Сильченко 4 миллиона рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил, у осужденного есть время на его обжалование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество