aif.ru counter
48

Житель Республики Алтай заживо сжег младенца в печи

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «д», «и» ч.2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) УК РФ.

Как установлено следствием, 5 декабря 2009 года Сартаков находился в доме своего родственника, имевшего четверых малолетних детей. Родители ушли в магазин, оставив в доме с детьми Сартакова. В это время новорожденная Ксения, 25 ноября 2009 года рождения, заплакала.

Сартаков, будучи в алкогольном опьянении, из хулиганских побуждений, демонстрируя особую жестокость, в присутствии других детей взял девочку в руки и бросил в домашнюю печь на раскаленные угли и горящие поленья. В результате действий Сартакова малышке были причинены ожоги различных частей тела, площадью 35-40%, осложнившихся развитием ожоговой болезни. 31 декабря 2009 года новорожденная скончалась от полученных тяжких телесных повреждений.

Расследование уголовного дела производила следственная часть Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай. Ход расследования находился на контроле прокуратуры республики. В ближайшее дни уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах