aif.ru counter
65

Мать не пускала дочь домой, пожалев ей еды

Судом установлено, что в октябре 2009 году осужденная неоднократно не впускала свою приходившую из школы дочь домой, закрываясь изнутри. При этом «мать» знала, что у ребенка нет ключа. Хитрая женщина притворялась, что не слышит стука или что ее вообще нет дома. Мотивами совершения преступления послужило желание матери сэкономить на питании девочки. Кроме того, ребенок мешал, по ее мнению, личной жизни.

В результате девочка была вынуждена бродяжничать, самостоятельно искала ночлег и пропитание, ночевала у знакомых. Подсудимая не интересовалась судьбой ребенка, своим умышленным бездействием поставила дочь в опасное для жизни и здоровье положение, поскольку в холодное время года лишала ребенка крыши над головой. Кроме того, установлены факты, когда девочка, находясь дома, подвергалась оскорблениям и унижениям со стороны осужденной.

За совершенное преступление виновная осуждена к исправительным работам. Как только о вышеуказанных фактах жестокого обращения стало известно районному органу опеки и попечительства, ребенок был отобран у матери и помещен в социальное учреждение. По иску прокурора Зонального района женщина была лишена родительских прав Зональным районным судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах