aif.ru counter
24

Мандзюка отпустят под залог в 1 млн. рублей?

Как уточнили в суде, решение в законную силу пока не вступило, - сообщает ИА «Банкфакс».

Напомним, что 24 марта полковник Мандзюк был взят под стражу. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и передаче боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного расследования было установлено, что он, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. После чего сам же и выступил в качестве покупателя данных веществ - в целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе.

19 мая суд Октябрьского района Барнаула продлил Мандзюку на месяц санкцию содержания под стражей.

В начале июня Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Василия Мандзюка по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству) В ходе предварительного расследования установлено, что осенью 2009 года Мандзюк обратился к ранее знакомому гражданину с предложением за вознаграждение совершить убийство 39-летнего мужчины.

В свою очередь данный гражданин через посредника подыскал неустановленных следствием лиц, которым сообщил анкетные данные и адрес местонахождения рабочего офиса потерпевшего в городе Москва. По независящим причинам преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца в связи с тем, что исполнителям не удалось установить его точное место нахождения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах