aif.ru counter
36

Жительница Барнаула, пригласив незнакомцев в свою квартиру, чуть не лишилась жизни

Судом установлено, что потерпевшая в вечернее время после 22 часов 7 января текущего года познакомилась в магазине с мужчиной, представившегося Александром, после чего пригласила его к себе домой, где они стали «отмечать» свое знакомство.

В дальнейшем, к их компании присоединился осужденный, который накинул потерпевшей на шею веревку и стал ее сдавливать, требуя от женщины денег.

Когда потерпевшая упала на пол, осужденный стал ее жестоко избивать.

В процессе поиска денег женщина подвергалась физическому насилию, связыванию, ей в рот насильно вливали алкоголь (отчего она потеряла сознание), заклеивали рот скотчем.

В результате, у женщины произошел разрыв печени, осложнившейся кровоизлиянием в брюшную полость, причинивший тяжкий вред здоровью.

Не найдя денег, осужденный и мужчина, представившийся Александром, забрали из квартиры вещи потерпевшей и ее племянника, причинив ущерб на общую сумму более 43 тыс. руб.

Личность осужденного была установлена спустя непродолжительный период времени и уголовное дело в отношении него направлено в суд. Материалы в отношении мужчины, представившегося Александром, выделены в отдельное производство.

Как отметил Александр Фомин, действия осужденного судом квалифицированы (по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), как разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула, подсудимый осужден к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах