aif.ru counter
44

В Чойском районе прокуратура провела проверку по факту смерти шестилетнего ребенка

В связи с гибелью ребенка прокуратура Чойского района провела проверку в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних района.

Проверкой установлено, что малолетний с рождения проживал в семье бабушки. Его мать воспитанием ребенка не занималась, проживала в Турочакском районе. В доме бабушки проживало 8 человек, в том числе 4 детей, один из которых находился под её опекой. Работниками санитарно-гигиенической службы в семье были выявлены антисанитарные условия, очаг заболевания чесоткой. Однако лечение детей не проводилось.

Известные органу опеки и попечительства сведения о том, что в доме у бабушки без родительского попечения проживал ребенок в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направлялись, меры по определению его правового статуса в течение ряда лет не принимались, привлечение родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание детей не инициировалось, их место нахождения не устанавливалось.

В тот день Стас играл с детьми у чужих людей далеко от дома бабушки, вместе с детьми оказался на реке. Когда тонул, докричаться до взрослых уже не мог. После гибели Стаса проверка по факту несвоевременного выявления ребёнка, оставшегося без родительского попечения, в органах местного самоуправления не проводилась, причины его смерти не анализировались, какие-либо меры к лицам, виновным в ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей, не принимались.

По итогам проверки прокуратурой района главе Чойского района внесено представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства о защите прав детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах