aif.ru counter
11

Алтайский наркоконтроль отличился по Сибири

Об этом сообщил начальник Управления ФСКН по СФО Виталий Яковлев, принявший участие в заседании краевой антинаркотической комиссии, состоявшейся 7 апреля.

Хорошую раскрываемость «наркопреступлений» начальник регионального Управления Сергей Лавров объяснил должной организацией оперативно-служебной деятельности, финансовой помощью подразделениям Регионального управления ФСКН РФ и «грамотной» целевой краевой программой по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, принятой на 2009-2013 г.

Так, количество преступлений по оконченным уголовным делам, расследованным алтайскими наркополицейскими, составило 985, в которых 362 было совершено группами.13 дел прошло по статье «Контрабанда», одиннадцать – по статье «Легализация доходов, полученных преступным путем». Из незаконного оборота изъято свыше полутонны наркотических и психотропных веществ, почти в два раза больше, чем в 2008 году.

На будущее Виталий Яковлев посоветовал коллегам отладить системный анализ и мониторинг наркообстановки. По сообщению пресс-службы краевой администрации, в ближайшее время члены антинаркотической комиссии намерены доработать проект стратегии антинаркотической политики в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах