aif.ru counter
46

Бешеные лисицы нападают на собак

Дикие животные, прежде всего лисы, поедая грызунов-переносчиков заболевания, перестают опасаться людей и выходят к ним.

В минувшее воскресенье лисица забежала в село Песчаное Смоленского района. И до того, пока ее заметили люди, успела изрядно потрепать собаку на одном из частных подворий. Лису пристрелили. Когда животное отправили на анализ в краевую лабораторию, оказалось, что оно больно бешенством.

Специалисты районного Смоленского ветуправления уже дважды выезжали в Песчаное. Они по возможности привили домашних собак и кошек от бешенства, и отстреляли бродячих собак. Все село является опасной зоной, на частное подворье, куда забежала лиса, наложен карантин. Он будет снят через два месяца в случае, если не будут выявлены новые случаи заболевания.

В местном сельсовете была создана противоэпизоотическая комиссия. На районной комиссии был утвержден план мероприятий по ликвидации очага бешенства. Планируется, кроме вакцинации животных, провести иммунизацию населения, которое входит в группу риска, принять меры против увеличения численности бродячих животных, провести профилактические беседы с населением.

Напомним, пару лет назад бешеная лисица в одном из сел края пыталась напасть и на человека – тогда женщину защитили ее собаки, которые, пожертвовав собой, бросились на выручку хозяйке. Лисицу и собак после этого пришлось пристрелить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах