aif.ru counter
37

Житель Новоалтайска получил пять лет тюрьмы из-за 300 рублей

Об этом сообщила помощник прокурора Новоалтайска Анна Копылова. Судом установлено, что подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он достоверно знал, что у бывшего одноклассника имеются при себе денежные средства и ценное имущество. Мужчина ударил его рукой по голове, отчего потерпевший упал на землю. После этого подсудимый открыто похитил у потерпевшего денежные средства в размере 300 рублей и брелок-нож, которым, для подавления сопротивления потерпевшего, нанес ему удар в шею.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина притворился мертвым, после чего нападавший с места преступления скрылся и продолжил распивать алкогольные напитки.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления признал частично, пояснив, что умысла на совершение разбойного нападения у него не было, ножом специально он удар потерпевшему не наносил. Новоалтайский городской суд данную версию подсудимого расценил как способ защиты, и с учетом совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах