aif.ru counter
23

Родители, державшие больного сына в клетке, отделались условными сроками

Жизненное пространство тяжело больного мальчика (ДЦП, грубая задержка психо-речевого развития, умственная отсталость тяжелой степени) было ограничено деревянными плахами в одной из комнат дома после того, как в апреле 2008 года в семье родился третий ребенок. Верх клетки был закрыт досками, чтобы сын-инвалид не смог вылезти.

Примечательно, что еще ранее врачи предлагали матери поместить больного в республиканский реабилитационный центр, однако женщина отказалась, ссылаясь на то, что за счет пенсии по инвалидности семья погашает долги по кредитам!

Вызволен из сооружения «метр на полтора» 11-летний ребенок был только в декабре 2009 года благодаря вмешательству правоохранительных органов. Ход расследования взял под личный контроль прокурор республики. В феврале текущего года дело в отношении супругов Тамимовых было передано в суд – и вот, пожалуйста: за «клеточное содержание» ребенка год условно!

Смягчающими обстоятельствами судом было сочтено «полное признание вины родителями ребенка и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей». Требование районного прокурора лишить супружескую пару родительских прав пока почему-то «повисло в воздухе».

«Строгая ответственность», к которой прокурор требовал привлечь должностных лиц, знавших о положении ребенка-инвалида и не предпринявших никаких мер, чтобы защитить права несовершеннолетнего, обернулась замечанием заместителю главы администрации Кош-Агачского района и выговором директору комплексного центра социального обслуживания семьи и детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах