807

Автомойка Новоалтайска заплатит штраф за слив грязной воды в почву

Барнаул, 13 августа - АиФ-Алтай.

Руководитель автомойки «Идель», расположенной в городе Новоалтайске, привлечен к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Жалоба поступила от жителя Новоалтайска, в которой сообщалось, что организация, предоставляющая услуги мойки автомобилей, загрязняет почву, сливая в нее отработанную грязную воду.

Инспектор выявил факт нарушения, обнаружив за зданием автомойки яму для слива грязной воды, которая поступает в нее после помывки машин. Недалеко обнаружили 2 куб.м ничем не огороженного песка, который был собран из той же ямы. Пробы песка были отправлены на экспертизу, которая показала 4 класс опасности.

Таким образом, требования по хранению либо захоронению отходов производства, представляющие опасность окружающей среды, были нарушены. Руководитель автомойки «Идель» был привлечен к административной ответственности, его обязали выплатить штраф в размере 2 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах