Примерное время чтения: 2 минуты
564

34 жителя Алтайского края пострадали от действий мошенников

Барнаул, 18 июня – АиФ-Алтай. Мошенники в Алтайском крае незаконно сняли с банковских карт 34 граждан денежные средства, - сообщает прокуратура Алтайского края.

В преступлении обвиняется 29-летний гражданин Республики Молдовы. Следствием установлено, что действовал обвиняемый не один, а находился в составе организованной преступной группы с мая по июль прошлого года. Мошенники работали на территории г. Москва, Алтайского края, Омской, Кемеровской и Владимирской областей по определенной схеме. Они устанавливали в банкоматы специальные технические устройства, с помощью которых копировали с карточек клиентов банка всю информацию. После мошенники, используя изготовленные дубликаты пластиковых карт, снимали деньги.

Благодаря своей незаконной деятельности преступники завладели 700 тыс. руб. На данный момент руководитель ОПГ объявлен в международный розыск.

В отношении же гражданина Молдовы выдвинуто обвинение в совершении преступлений по нескольким статьям: ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное незаконным способом, из корыстной заинтересованности), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах