29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Барнауле подделывали банковские карты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

В Бийский городской суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело по обвинению криминального квартета, который изобрел весьма замысловатый способ «отъема» денег у населения.

Товарищам вменяются три статьи уголовного кодекса, из которых только одна «расхожая»: кража, совершенная орггруппой, с причинением значительного ущерба гражданам.

Формулировки по двум другим – очень сложносочиненные, и в них есть такие фразы, как «незаконное собирание сведений, составляющих банковскую тайну», «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации», «копирование компьютерной информации».

По словам Анатолия Богданчикова, первого заместителя прокурора Алтайского края, прежде аналогичные по способу совершения преступления в регионе не фиксировались.

По версии следствия, в феврале 2012 г. обвиняемые установили на картоприемники двух «сберовских» банкоматов в Барнауле специальное техническое оборудование для считывания информации и видеокамеры для фиксации вводимых ПИН-кодов. На основании «подсмотренных» данных один из подельников изготавливал «левые» карты-двойники оригиналов (как по магнитным, так и по цифровым характеристикам).

А 2 марта «жулики» в бийских банкоматах сняли со счетов 10 граждан почти 250 тысяч рублей. При обысках у обвиняемых были обнаружены еще 108 карт- клонов, которые они намеревались использовать в дальнейшей преступной деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых