aif.ru counter
235

Кафе «Узбекская кухня» закрыли за антисанитарию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 30/10/2013

Очередное кафе, чьё меню показалось посетителям сомнительным, закрыли в Республике Алтай. Как сообщает Управление Роспотребнадзора региона, в с. Черга Шебалинского района на 90 суток приостановлена деятельность кафе «Узбекская кухня». Деятельность точки общепита приостановили после внеплановой проверки, проведённой по жалобе потребителя на «нехорошую» продукцию и антисанитарию. 

В ходе проверки все доводы потребителя подтвердились, специалисты насчитали 30 нарушений. В кафе было грязно, следы жира и пыли обнаружены на стенах, на полу, на окнах, на поверхностях мебели и оборудования. Персонал грубо нарушал режим мытья и хранения посуды, хранения продуктов, проведения влажной уборки, проветривания.

На продукты, используемые для приготовления блюд, отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. А месяцем ранее было закрыто кафе «Жар-птица» в районном центре Тюменцево в Алтайском крае.

В ходе проверки – также по жалобе посетителей– было установлено, что кафе не было оборудовано туалетом и раковиной для мытья рук персонала; не был выделен персонал и инвентарь для уборки производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений.

Дополнительно отсутствовала «нужная» ванна для мытья кухонной посуды и т.п. Тюменцевский районный суд приостановил деятельность кафе на срок 60 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество