aif.ru counter
48

Дядя доктор – совсем не страшно

Один из самых серьезных детских страхов – страх посещения стоматолога. Доктор в маске, в лицо светит фонарь, все вокруг железное и еще жужжит, жужжит она – бор-машина. В общем, большинство детей лечить зубы не любят.

Чтобы подготовить маленьких пациентов к несложным и при современном уровне развития стоматологии практически безболезненным процедурам в крае в поликлиниках открывают детские комнаты психологической разгрузки.

Первая из них заработала в стоматологической поликлинике №2 Барнаула на улице Попова, 40. Здесь маленькие пациенты ожидают приема к врачу почти в домашней обстановке, могут отвлечься, просматривая познавательные программы или поиграть в настольные игры.

Этот подарок своим маленьким пациентам стоматология приурочила к Международному дню защиты детей.

Сама обстановка комнаты и за счет интерьера помогает психологической разгрузке - стены комнаты расписаны профессиональным художником, дизайнером-преподавателем детской художественной школы №2 Барнаула Евгенией Чернышовой.

Еще в одном филиале барнаульской детской стоматологической поликлиники №2 (по улице Антона Петрова, 215) в холле появились телевизоры для информационно-развлекательных программ для детей и их родителей.

Как сообщает Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, во всех детских поликлиниках продолжается модернизация.

Каждое рабочее место врача здесь оборудовано персональным компьютером, чтобы оперативно работать с базой данных детей, получивших стоматологическую помощь.

Развитие этой системы совсем скоро позволит родителям записывать своих малышей на прием через Интернет в любое удобное время прямо из дома или рабочего места.

Возможность записаться на прием к врачу с помощью Интернета не станет заменой обычной регистратуре в поликлиниках, наоборот, введение новой системы работы с пациентами позволит разгрузить и модернизировать этот участок работы», - приводит слова заместителя начальника Главного управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество