Один из самых серьезных детских страхов – страх посещения стоматолога. Доктор в маске, в лицо светит фонарь, все вокруг железное и еще жужжит, жужжит она – бор-машина. В общем, большинство детей лечить зубы не любят.
Чтобы подготовить маленьких пациентов к несложным и при современном уровне развития стоматологии практически безболезненным процедурам в крае в поликлиниках открывают детские комнаты психологической разгрузки.
Первая из них заработала в стоматологической поликлинике №2 Барнаула на улице Попова, 40. Здесь маленькие пациенты ожидают приема к врачу почти в домашней обстановке, могут отвлечься, просматривая познавательные программы или поиграть в настольные игры.
Этот подарок своим маленьким пациентам стоматология приурочила к Международному дню защиты детей.
Сама обстановка комнаты и за счет интерьера помогает психологической разгрузке - стены комнаты расписаны профессиональным художником, дизайнером-преподавателем детской художественной школы №2 Барнаула Евгенией Чернышовой.
Еще в одном филиале барнаульской детской стоматологической поликлиники №2 (по улице Антона Петрова, 215) в холле появились телевизоры для информационно-развлекательных программ для детей и их родителей.
Как сообщает Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, во всех детских поликлиниках продолжается модернизация.
Каждое рабочее место врача здесь оборудовано персональным компьютером, чтобы оперативно работать с базой данных детей, получивших стоматологическую помощь.
Развитие этой системы совсем скоро позволит родителям записывать своих малышей на прием через Интернет в любое удобное время прямо из дома или рабочего места.
Возможность записаться на прием к врачу с помощью Интернета не станет заменой обычной регистратуре в поликлиниках, наоборот, введение новой системы работы с пациентами позволит разгрузить и модернизировать этот участок работы», - приводит слова заместителя начальника Главного управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть