aif.ru counter
25

Игротерапию будут практиковать в Алтайской краевой детской больнице

Барнаул, 16 октября – АиФ-Алтай. 16 октября в Алтайской краевой клинической больнице впервые в Барнауле открылась детская игровая комната «Капризушки», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Приблизить условия краевой больницы к обстановке в лучших зарубежных клиниках задумал молодой предприниматель, который участвует в программе содействия занятости населению, отмечает Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

«В больницах европейских стран наличие «детской территории» – обычное дело. Игровые комнаты там считают одним из аспектов успешного лечения: так как не только пилюли и микстуры способствуют выздоровлению, но и положительный эмоциональный фон играет в этом большую роль», - говорят в ведомстве.

В отделении пульмонологии Алтайской краевой клинической больницы для «игротерапии» выделили специальное помещение для больных детишек. Здесь появились развивающие игрушки, доски для рисования и столики, за которыми ребята могут заниматься творчеством под присмотром педагога.

За возможность поиграть платить не придется, отмечают в крайздраве. Единственной платной услугой будет посещение лабиринта, который установят здесь же.

По выходным в игровой комнате будут проходить развлекательные мероприятия и конкурсы с ростовыми куклами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах