В числе оцениваемых индикаторов учитывались статистические данные о заболеваемости алкоголизмом в субъектах РФ за 2010 год и смертности в связи с употреблением алкоголя.
В 2010 году реализация региональных программ обеспечивалась в 17 субъектах РФ. В числе субъектов, в которых наблюдаются наиболее положительные результаты, назван Алтайский край.
Кроме того, в их число также вошли Пермский край, Вологодская, Кемеровская, Курская, Смоленская и Тюменская области, Республика Бурятия.
Как подчеркнула заместитель министра Вероника Скворцова, проведенный анализ региональных программ и статистических данных за 2009-2010 годы, полученных из субъектов РФ, позволяет сделать предварительный вывод о том, что реализация данных программ дает положительный результат.
Так, отмечается снижение уровня алкоголизации населения и уменьшение показателя количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшение уровня беспризорности и безнадзорности, учащение случаев обращения больных алкоголизмом за оказанием специализированной помощи.
В июне текущего года в регионе работала специальная комиссия Минздравсоцразвития России. Комиссия определила, что Алтайский край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.
Было принято решение выделить субсидию в размере 24 млн. рублей на дальнейшее развитие наркологической службы региона.
Софинансирование из краевого бюджета составит более 8 млн. рублей.
Таким образом, 29 млн. рублей будет потрачено на оснащение новейшим медицинским оборудованием наркологических диспансеров Барнаула, Бийска и Рубцовска.
3 млн. рублей пойдут на организацию офтальмологических кабинетов в шести алтайских центрах здоровья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть