aif.ru counter
321

Откуда в Боровихе менингит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 25/09/2013

По данным Крайздрава, диагноз «серозный менингит энтеровирусной этиологии» был поставлен пяти детям – воспитанникам МКДОУ «Солнышко» и ученику 4 класса Боровихинской средней школы – с 6 по 17 сентября 2013 г. Они были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в инфекционное отделение барнаульской горбольницы №11 и новоалтайской больницы им. Литвиненко, прошли курс лечения и выписаны.

Серозным менингитом заболели ученики еще одной барнаульской школы >>

Установлено медицинское наблюдение за теми, кто контактировал с заболевшими в детсаду и в школе. За воспитанниками детсада, который закрыли 16 сентября, медики будут наблюдать до 4 октября, за одноклассниками заболевшего школьника – до 8-го. В село приезжали инфекционист и эпидемиолог. Новых случаев заболевания выявлено не было.

По словам Валерия ГАВРИЛОВА, заместителя главы администрации Первомайского района, случаи заболевания зафиксированы в тех семьях, которые недавно отдыхали за границей. Впрочем, родители заболевших детей заявляют, что изложенная властями версия не соответствуют действительности. Как сообщили обратившиеся в ИА «Амител» мамы, никто из семей, в которых заболели дети, не отдыхал за границей и ни один ребёнок по состоянию на 24 сентября ещё не был выписан из лечебных учреждений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество