aif.ru counter

«Звезда» для настоящего мужчины. Чем порадовать мужа на 23 февраля

479
Галета Галета "Звезда" © / Татьяна Сырчикова / АиФ
Простой и эффектный пирог к празднику
Барнаул, 22 февраля - АиФ-Алтай.

Все мы знаем, что лучший подарок - это тот, что сделан своими руками. Это первый факт.

Второй: путь к сердцу мужчины лежит, через его желудок! Не поспоришь. Поэтому, дамы, быстренько собирайте любое доступное тесто - песочное, галетное, сдобное и крутите любимому звезду.

Есть простой вариант теста для галеты, который опубликовала в своем блоге Алёна Спирина.

Фото: АиФ/ Татьяна Сырчикова

Тесто:

  • Мука - 2 стакана.
  • Вода очень горячая - 1/2 стакана.
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

В миску для замеса просеять муку, соль и разрыхлитель. В стакан налить масло растительное до половины, долить горячей водой.

 

 

 

 

Фото: АиФ/ Татьяна Сырчикова

Вылить воду с маслом к муке, замесить тесто до однородности. Получится плотный колобочек, который держит форму. Накрыть миской или плёнкой от заветривания, оставить на 30-40 минут.

Раскатать круг на весь лист, сделать разметку, разложить любую начинку (у нас это яблоки, присыпанные корицей с сахаром). 

 

 

 

 

 

 

Фото: АиФ

Закрыть, как показано на рисунке, а в центр положить бруснику. Выпекать 35-40 минут сначала при 200 градусах, постепенно снижать до 180.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавайте к столу со словами: Милый, я подарю тебе эту «Звезду!»

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: АиФ/ Татьяна Сырчикова

Про начинки: очень вкусно и сочно выходит с ягодой. Если заморозка, нужно оттаять, лишний сок слить, добавить сахар по вкусу. Примерно 300 гр ягоды на эту порцию теста. Можно добавить 1 ч.л. крахмала в отцеженные ягоды, чтобы сок не сбежал.

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея хлебопекарного клуба «Зерно», г. Томск

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?