aif.ru counter
87

«Аргументы и Факты на Алтае» осуществили мечту студентки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 19/09/2012

Погода барнаульцев хоть и не баловала, но и серьезно не обижала – бродившие над городом тучи так и не пролились серьезным, затяжным дождем, и праздник удалось провести без зонтиков над зрителями и артистами.

Ярко и заметно

Основные торжества развернулись на площади Сахарова и площади Советов, хотя под концертные выступления были отведены сцены во всех районах города.

Одной из самых ярких и заметных на площади Сахарова была площадка издательского холдинга «Прожектор» и газеты «Аргументы и Факты на Алтае» – праздничные выступления на ней шли целый день – с раннего утра до темноты.

Открыли праздничную программу детские и юношеские коллективы, ансамбли народной песни – хор русской песни Алтайского государственного музыкального колледжа, театр моды и грации «Фантазия», коллектив «Гармония».

Девушки из группы «Ла-Сальса» молодой, яркой танцевальной барнаульской школы «Альтернатива» организовали для зрителей танцы с газетами – прошло весело. Теперь газеты как инвентарь танцора надо включать в программу международных танцевальных соревнований.

Особенно милыми были выступления юных гимнасток из цирковой студии «Арлекино» – для них на сцену вынесли ковер, на котором они показали свою программу.

Спонсором открытия праздника выступил Барнаульский пивоваренный завод, выпускающий популярные в городе питьевую воду «Алтайский источник» и лимонад «Улыбка».

Призы порадовали всех

Со спонсорами площадке издательского холдинга «Прожектор» повезло – они оказались щедры на подарки зрителям и креативны на развлекательные мероприятия.

Так, обувная компания «Вестфалика» провела конкурс частушек, в ходе которых подарила победителям многотысячные денежные сертификаты на обувь.

А Сибирская продовольственная компания устроила перед сценой долговременный флешмоб – во-первых, можно было сфотографироваться в «колбасном» автомобиле, а во-вторых, возможно было примерить на себя костюмы «Больших SOSисок» или сыграть с ними в различные игры.

Три большие сосиски развлекали гостей праздника до позднего вечера. Очень зажигательным получился танцевальный марафон от компании «Мегафон», а участвовавшие в конкурсе оператора связи зрители получили призы – в том числе мобильные телефоны.

Обилие подарков и занимательных конкурсов подготовили для зрителей и барнаульская компания «Керамика» и «Тойота-центр»-Барнаул и один из ведущих Интернет-провайдеров в Алтайском крае компания «Дом.ру».

Помимо развлечений компании-спонсоры интересно рассказали о своих товарах и услугах – кафельной плитке, современных безопасных автомобилях и скоростном Интернете с множеством телеканалов.

Мечта студентки

Рядом с основной сценой стояла палатка «АиФ-Алтай», где продавали газету и разыгрывали лотерею – купив свежий номер, можно было выиграть какой-нибудь приз.

Поклонники издания активно включились в розыгрыш и раскупили солидный тираж газеты в считанные часы – некоторые брали сразу по пять-шесть номеров – для себя и родных. Первым в розыгрыше «ушел» утюг – современный аппарат с функцией контроля парообразования.

Главный приз на втором часу торговли газетой достался студентке 3-го курса журфака АлтГУ Анне Кольченко, в среду она отмечает свой день рождения, и выигранная микроволновая печь стала для нее подарком – Аня призналась, что давно мечтала о ней.

Благодаря газете «АиФ-Алтай» мечта сбылась.

Концертная программа на площадке «АиФ-Алтай» была весьма разнообразна – энтузиасты центра исторической реконструкции и моделирования «Возрождение» продемонстрировали этикет XIX века, а современный хореографический ансамбль «Микс» и группа X-Time зажигательными номерами согрели зрителей в прохладный день.

Отличились и понравились всем собравшимся и такие коллективы как народный ансамбль русской песни, дуэт аккордеонистов «TWINS», танцевальный коллектив «Свой выбор», театр танца «Натали».

Бурные аплодисменты заслужили и исполнители Марина Ульяненко, Сергей Доронин, Дмитрий Кушнин, Анастасия Набиулина, Лев Шапиро, Женя Виль и Владимир Ковальский.

В целом праздник на сцене «АиФ-Алтай» прошел в душевной и теплой, погоде вопреки, обстановке. Наиболее активные зрители ушли с площадки с ворохом призов, а все остальные – с хорошим настроением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых