aif.ru counter
45

Барнаульцы встретили праздник с «АиФ-Алтай»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012
На игровой площадке «АиФ-Алтай» ажиотаж длился долго, пока не были розданы все 350 призов! А задание было простое попасть в карзинку волка пятью шариками. Справились с заданием все: и стар и млад!

И даже те, кто не относит себя к верующим людям, отдали дань традиции и с удовольствием отметили праздник Пасхи вместе с нами и генеральным спонсором мероприятия – компанией «Тейси».

– Здесь можно встретить не только барнаульцев, но и людей из других районов края. – отметил Сергей Писарев, директор парка «Лесная сказка». – Значит, людям этот праздник нужен и они относятся к нему с душой. Желаю всем мира, добра, процветания, а также любви и уважения.

На добрые дела

Гостей парка поздравил представитель барнаульской Епархии, преподаватель духовной семинарии, священник Владимир Матусов из Барнаульского храма святого Андрея Первозванного и благословил на добрые дела.Горожане увидели концертную программу с пасхальными обрядами и традициями, играми и забавами.

Колорит праздника обеспечили творческий дуэт «Драйв», детская вокально-хореографическая студия «Конфетти», фольклорный ансамбль «Стрела» Алтайского краевого колледжа культуры, фольклорный ансамбль «Улица» Алтайского краевого центра народного творчества и досуга, фольклорный ансамбль «Былина» городской общественной организации г. Новоалтайска, народный коллектив Алтайского края, ансамбль песни «Ярослава» городского цента культуры «Современник» г. Новоалтайска.

– Это для нас самый радостный, самый торжественный день, – рассказывает Марина Сигарева, руководитель фольклорного ансамбля «Стрела». – Пасха – самый главный праздник православных христиан. И мы сегодня ночью все ходили на всенощную службу, пели пасхальный тропарь, радовались вместе со всеми.

Народные гуляния

Пока на сцене происходили пасхальные чудеса, на дополнительных площадках можно было принять участие в конкурсах, играх, приобщиться к русским традициям, принять участие в мастер-классах по народному творчеству и даже попробовать свои силы в сочинении стихов.

Всей семьей на конкурсы, объявленные заранее, приносили оригинальные поделки и тут же лакомились куличами и крашеными яйцами, предоставленными партнером праздника – супермаркетом домашней еды «Бахетле».

В этот день никто не ушел с плохим настроением. Все участники и победители были награждены подарками от спонсоров, которыми выступили: компания «Тейси», коммерческий банк «Региональный кредит», компания «Дом.ru», фабрика дверей «Ростра», студия натяжных потолков «Скай», группа компаний «Пасеки Предгорья» торговая марка «Медоведов», компания «Квинтет сервис», агропромышленная компания «Мельник», компания «На Домура», компания «Агроном», компания «Грегер».

Научно-производственная фирма «Алтайский букет» порадовала гостей праздника дегустацией, а компания «Лаки стоун» модными украшениями нынешнего сезона.

И взрослые, и дети с улыбками поздравляли друг друга с праздником, приветствуя: «Христос воскресе!», с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах, подпевали и подтанцовывали артистам. Наш общий праздник удался!

Еще один сюрприз от «АиФ-Алтай»! Если вы себя узнали на этих портретах, звоните в четверг, 19 апреля, с 10.00 до 11.00 по тел. 8-913-247-90-86. Приз от любимой газеты всем трем счастливчикам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество