aif.ru counter
48

Барнаульский экстремал отправляется в экспедицию на плавающем автомобиле

Барнаул, 6 июля - АиФ-Алтай. 6 недель на 4 атомобилях-амфибиях будет длиться путешествие на плато Путорана.

Барнаулец Александр Гусев - один из 20-ти членов сибирского клуба экстремалов Off Road Master. Кроме него, в клубе новосибирцы, красноярцы и один омич.

16 июля они отправляются в путешествие по Енисею. Поплывут на 4 автомобилях-амфибиях – это обычные машины, трансформирующиеся с помощью надувных плотов в плавсредство.

Путешественникам предстоит преодолеть 2 тыс. км. вдоль по Енисею, чтобы в конце пути достигнуть плато Путорана, находящееся за Полярным кругом. Когда наступит полярный день, они планируют двигаться круглосуточно и без остановок на ночь.

Стоит отметить, что участие в таком мероприятии не из дешевых. Каждый член клуба платит членский взнос 50 тысяч рублей, но экстремалы говорят, что это того стоит.

Справка

Барнаулец Александр Гусев является членом клуба Off Road Master с 2012 года, до этого в течение семи лет он путешествовал как частное лицо. В 2005 и 2006 годах участвовал в первопрохождениях «Тюнгур – Иня» и «Неизвестная Даурия». В экспедиции Александру Гусеву назначена роль штурмана плота сопровождения.

Плато Путорана — горный массив, расположенный за Полярным кругом у Северного Ледовитого океана на полуострове Таймыр. Не населен. Считается одним из самых труднодоступных и малоизученных мест в мире.

Плато Путорана часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов», по количеству водопадов оно занимает первое место на территории России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых