aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

... На что потратили столько денег во время реконструкции краевого тубдиспансера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 28/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

С прежней поликлиникой противотуберкулезного диспансера нынешнюю, открытую на прошлой неделе, связывает только адрес: Барнаул, ул. Сизова, 35.

Так уверяет крайздрав, да и сам главврач краевого диспансера Геннадий ШАТЕРНИКОВ.

База для повышенных обязательств

Новое трехэтажное здание, вместе с «начинкой» обошедшееся региональному бюджету в 193 миллиона рублей, по уверению специалистов, полностью соответствует всем санитарным нормам по площадям, набору помещений и по отдельным требованиям, которые предъявляются к инфекционному стационару.

В поликлинике, оборудованной современной вентиляционной системой, теперь есть рентгенофлюорографическое отделение, функциональная диагностика, клиническая лаборатория, бронхоскопический кабинет, физиокабинет, ингаляторий и дневной стационар на 20 мест.

Вообще она рассчитана на 250 посещений в смену; консультативный прием и обслуживание 17 терапевтических участков. Помимо фтизиатров с пациентами будут работать психиатр и нарколог, врачи других узких специальностей.

В медицинском штате поликлиники – семьдесят человек, которые на «платформе» кардинально улучшенных условий взяли обязательства «совершенствовать лечение и профилактику, внедрять новые программы и социальную реабилитацию».

К слову сказать, для защиты здоровья медперсонала закуплены специальные респираторы, в рабочих помещениях установлены мощные бактерицидные лампы. Дорого, но надо В ближайшие дни кардинально улучшатся и условия в краевой детской туберкулезной больнице и стационаре в районе поселка Южный. В том смысле, что они будут сданы в эксплуатацию после реконструкции.

Приличными темпами строится и стационар краевого тубдиспансера в Белоярском районе Новоалтайска.

Перед началом капитальной «перестройки» этой больницы некоторые местные жители активно протестовали против «процесса», но на фоне ускоренной газификации микрорайона, ремонта дорог и тротуаров, монтажа сети уличного освещения в окрестностях объекта, волна возмущения стихла.

«Многомиллионные вложения!», – говорят краевые чиновники о «модернизации» тубдиспансера, но проблема туберкулеза того стоит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых