24
Рейтинг вопроса
0
+ -

У алтайских железнодорожников рельсы украли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2016

Говорят, у железнодорожников где-то в районе Укладочной не то рельсы, не то шпалы украли. То есть за этим хозяйством никто толком не присматривает?

Ответ редакции

Рельсы и шпалы на месте, не беспокойтесь. Но вот после замены «элементов верхнего строения железнодорожного полотна» на участке пути Укладочная – Бешенцево складированное для дальнейшей перевозки «железо» кто-то «умыкнул». Общий вес украденных болтов, подкладок, костылей – более 800 килограммов.

Злоумышленники не долго оставались неизвестными. Как рассказала Ольга ЗУБОВА, пресс-секретарь Алтайского линейного управления МВД России на транспорте, ими оказались 55-летний мужчина и 47-летняя женщина, проживающие в селе Бешенцево Первомайского района. Под покровом одного тёмного осеннего вечера пара на личном автомобиле вывезла железнодорожные детали, впоследствии сдав их в пункт приёма металлов в Новоалтайске.

Будучи «разоблачёнными», подельники сетовали на тяжёлое материальное положение, которое хотели поправить сбы¬том железнодорожного железа. В пункте приёма, надо сказать, такое не имели права принимать, за что будут наказаны. Но более серьёзная «кара» ждёт пару – это же кража группой лиц по предварительному сговору. И совсем уж «по полной» может получить мужчина. В свои 55 лет он «накопил» четырнадцать судимостей, в числе которых есть непогашенные, а рецидив, как известно, является отягчающим обстоятельством при назначе¬нии судом наказания виновному в совершении преступления. Но ему не привыкать: в местах лишения свободы проведено больше половины жизни…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых