90
Рейтинг вопроса
0
+ -

Суд пожалел бывшего начальника полицейского управления Барнаула Арестова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 20/09/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2017

Хотелось бы узнать официальную информацию о приговоре экс-заместителю начальника полицейского управления Барнаула Арестову. А то, говорят, суд его пожалел.

Ответ редакции

Бывший начальник следственного управления УМВД России по г. Барнаулу (в статусе зам. начальника горуправления полиции) Андрей Арестов приговорён к 8,5 года в колонии строгого режима. Напомним, он обвинялся (и был признан виновным) в получении взятки в особо крупном размере.

Сюжет незатейлив. В рамках расследования одного уголовного дела о мошенничестве подчинённые Арестова наложили арест на имущество подозреваемого. И первым было предложено второму за одну сумму «разарестовать» его движимость и недвижимость, за другую – избежать уголовного преследования. В целом свои услуги высокопоставленный полицейский оценил в 2 млн 200 тысяч рублей. Как рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга ЧЕСНОКОВА, деньги он получал частями, с мая 2016 г. по январь этого, через привлечённого им посредника, ранее служившего в органах. 19 января при получении очередной «порции» он был задержан с поличным сотрудниками регионального УФСБ России.

С начала февраля подполковник, уволенный из полиции по отрицательным мотивам, находился в СИЗО. В результате внутриведомственного «разбора полётов», рассказал начальник регионального Главка полиции Олег ТОРУБАРОВ, «неполное служебное соответствие было объявлено одному заму начальника главка следствия, неполное служебное соответствие – другому, и ряд руководителей – все, кто был причастен к его карьерному росту, назначению – получили дисциплинарные взыскания».

Приговор 37-летнему Арестову действительно нельзя назвать очень суровым. В его обвинении фигурирует часть 6 ст. 290 УК РФ, а там санкция могла быть до 15 лет. Его подельника Валерия Селиванова суд отправил в колонию строгого режима на три с половиной года. Видимо, было учтено, что оба товарища вину признали полностью, раскаялись, и в семье каждого – не по одному ребёнку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых