aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько в крае неплательщиков алиментов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 07/12/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2016

Выгнала своего мужа из дома за игру в танки, а он алименты на сына отказывается платить. Сколько ещё таких как он в крае?

Ответ редакции

По информации управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, нерадивых родителей в регионе было 35 тысяч человек. Именно столько исполнительных производств о взыскании алиментов начато в этом году. Как правило, это бывшие супруги, опекуны, лишённые родительских прав отцы и матери. Общий долг уклонистов – 4,5 млрд рублей. На начало декабря в производстве оставалось больше 22 тысяч дел о взыскании алиментов.

По словам Глеба АБАТУРОВА, главного судебного пристава Алтайского края, в этом году в пользу детей было взыскано 180 млн рублей, в том числе больше 13 млн рублей – за счёт установления временного ограничения на выезд из России. И 11 млн рублей – благодаря временному ограничению на право пользования водительским удостоверением. Но на фоне общего долга алиментщиков края суммы получились небольшие.

420 должников  в этом году были наказаны обязательными работами, 21 – подвергнуты аресту. 

По информации Ольги КАЗАНЦЕВОЙ, уполномоченного при губернаторе Алтайского края по правам ребёнка, среди должников есть хорошо обеспеченные люди, которые в силу каких-то причин, «антиценностей», решили не выплачивать долю дохода на содержание ребёнка. Более того, в сознании таких родителей бытует мнение, что они передают деньги на содержание бывшей супруги, что в корне не верно. Семей в последние годы стало распадаться больше, но «культуры разводов» в регионе до сих пор нет. Часто упрёки и обиды супругов заслоняют их взаимную ответственность по содержанию ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых