69
Рейтинг вопроса
0
+ -

При взрыве в метро Санкт-Петербурга пострадала и семья из Барнаула?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 05/04/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2017

Правда, что в числе пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга есть семья из Барнаула? Если это так, наши местные власти ей же как-нибудь помогут?

Ответ редакции

Да, в вагоне поезда, в котором на перегоне питерских станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошёл взрыв, находились 15-летняя барнаульская школьница со своей бабушкой 1958 г. р.

В северную столицу они приехали в конце марта отдохнуть и заодно выбрать учебное заведение для дальнейшего обучения.

Девочка по имени Александра (по закону о печати мы не можем называть её фамилию, – ред.) оказалась единственной несовершеннолетней среди пострадавших от теракта 3 апреля. Через несколько часов после ЧП в палате детской больницы Раухфуса её навестила Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ.

Сотрудники мэрии Барнаула связывались со старшей из пострадавших горожанок, Верой Александровной. По словам Сергея ДУГИНА, главы администрации Барнаула, им будет оказана необходимая помощь.

Кроме того, на состоявшемся 4 апреля заседании Правительства Алтайского края (начатого с минуты молчания по жертвам теракта, – ред.) его председатель Александр КАРЛИН поручил Надежде Капуре (зампред правительства) и Ольге Казанцевой (детский омбудсмен в регионе) «держать ситуацию на контроле и принимать исчерпывающие меры по оказанию необходимой помощи семье». По информации губернаторской пресс-службы, с родственниками пострадавших работают психологи Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Во вторник корреспонденту «АиФ-Алтай» удалось связаться с самой Александрой. По словам девочки, у неё сотрясение мозга, контузия, разорвана перепонка, лёгкий ожог лица, – «серьёзного ничего такого». Оказалось, что Вера Александровна, бабушка Александры, которая также пострадала во время взрыва, отказалась от госпитализации, узнав, что её и внучку повезут в разные медицинские учреждения. Школьница рассказала, что бабушка чувствует себя хорошо и сейчас они решают, как возвращаться домой в Барнаул: «Домой поедем не раньше четверга. Всё еще думаем, так как лопнула левая перепонка и на самолёт мне нельзя. Думаю, поедем поездом. Врачи ещё ничего не сказали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых