Примерное время чтения: 2 минуты
162

Почему импортные продукты дешевле местных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ-Алтай" 10/06/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2015

Чем объясняется парадокс: то, что сами выращиваем и перерабатываем, оказывается дороже того, что завозим из-за тридевять земель?

Ответ редакции

Как объяснил Александр ЛУКЬЯНОВ, заместитель губернатора Алтайского края, цена на продукцию местных производителей напрямую зависит от качества сырья. А так как переработчики используют, как правило, натуральное и качественное сырьё, то и стоимость производимой продукции достаточно высока. Более того – рассчитывать на падение цен на алтайские продукты питания в ближайшее время потребителям не стоит. Как пример: для того чтобы производителям получить один килограмм сливочного масла, необходимо закупить до 20 литров молока по цене 20 рублей за литр. Таким образом, в магазине продукт из натурального сырья будет стоить не менее 350-400 рублей. Те факты, что в продаже есть товары в разы дешевле, объясняется просто: их завозят к нам из регионов, где производством молока практически не занимаются, а изготавливают продукцию из различных заменителей. Как показали проверки, проведенные Роспотребнадзором по всей стране, в производстве многих молочных продуктов используется пальмовое масло, которое в разы дешевле цельного молока.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах