35
Рейтинг вопроса
0
+ -

Главе администрации Барнаула повысили зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 27/01/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2016

Вы рассказали о первых действиях нового сити-менеджера Барнаула, но забыли упомянуть такую «мелочь», как повышение ему зарплаты. Как это решение соотносится с дефицитом городского бюджета и якобы сокращением расходов на управленческий аппарат?

Ответ редакции

Решение о повышении «довольствия» главе администрации принимал всё-таки не сам Сергей Дугин, а депутаты Барнаульской гордумы, и они его не афишировали. Голосование по вопросу увеличения денежного поощрения градоначальнику с 3,1 до 5,0 должностного оклада имело место не на сессии, а было проведено опросным методом, и, по утверждению некоторых нардепов из малых фракций, они вообще о нём ничего не знали.

Огласку ситуация получила после того, как 19 января Ольга ТРОФИМОВА, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, с офсайта «фронтовиков» призвала барнаульских депутатов и мэра отказаться от повышения зарплаты ему, назвав это «возмутительным поступком». При этом известно, что Дугин, уйдя с должности руководителя Главалтайсоцзащиты, потерял в зарплате (в 2014 г. он показал доход 1940671 руб., а Игорь Савинцев – 1594899 руб., – прим. ред.).

Однако, по мнению Ивана ОГНЕВА, руководителя фракции «ЕР» в БГД, «фронтовики» действуют в рамках своего видения, «но нужно понимать, что довольно длительный срок зарплата градоначальника не менялась». К тому же ответственность, лежащая на нём, «просто колоссальна: это регламентировано законом». В общем – «глава администрации должен получать достойную зарплату». По словам Андрея СОЛОДИЛОВА, заместителя председателя БГД, речь идёт о зарплате, которая «совершенно не выходит за пределы заработка руководителей такого ранга», и «не нужно некоторым людям пиариться на факте, что человек пришёл на новую работу и претендует на достойный оклад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых