75
Рейтинг вопроса
0
+ -

«Бирюзовая Катунь» единственная действующая турзона в России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 23/06/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2016

Недавно Президент РФ высказал недовольство неэффективностью особых туристических зон и распорядился закрыть некоторые из них. Наша «Бирюзовая Катунь» как себя в этом контексте чувствует?

Ответ редакции

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, расположенная на территории Алтайского края, вне этого контекста. По словам Алексея РЕПИНА, генерального директора ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», она была и остаётся единственной действующей турзоной в России: «Каждый год у нас приходит три-четыре новых инвестора, которые реализуют свои планы. Мы сдаём объекты, принимаем туристов, у нас всё в порядке».

Решение о передаче турзон под управление «принявших» их регионов Репин оценивает позитивно, т. к. это должно привести к большей согласованности управленческих решений и снизить административные барьеры.

Заметим, что сейчас в отношении «БК» у региональной власти есть только одно полномочие – экспертиза проектно-сметной документации. Все остальные вопросы – от работы с инвесторами до перспектив развития – решаются выше. Ожидается, что передача всего «пакета полномочий» произойдёт не раньше конца года, ведь этот процесс требует множества изменений и дополнений в нормативно-правовые акты – как на уровне федерации, так и на уровне края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых