aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайский гендиректор строительной компании обманул дольщиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 24/11/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2016

Слышал, в Горно-Алтайске начато дело против недобросовестного застройщика. И говорят, обман дольщиков – не единственное, в чём он подозревается?

Ответ редакции

Речь идёт о Вячеславе Борщёве, гендиректоре ООО «Горно-Алтайская строительная компания». Как сообщила Татьяна ЮДАКОВА, старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ (по взаимодействию со СМИ), он обвиняется сразу в трёх преступлениях: по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). «По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Борщёв совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Чаптынова, 34/1, – говорит Татьяна Юдакова. – Он похитил деньги дольщиков в общей сумме более 110 млн рублей. В 2015 году в отношении возглавляемого Борщёвым общества была введена процедура банкротства. Тогда он скрыл бухгалтерские и другие учётные документы».

Завершено расследование ещё одного уголовного дела в отношении Борщёва. Он обвиняется в невыплате зарплаты и пособий 36 работникам на сумму более 3 млн 170 тыс. рублей. Добровольно возмещать причинённый ущерб он отказался. Поэтому сейчас устанавливается и отыскивается его имущество. Уже наложен арест, например, на автомобиль стоимостью около 1,5 млн рублей. Решением городского суда Горно-Алтайска Борщёв заключён под стражу сроком на два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых