aif.ru counter
46

За растрату осужден главный бухгалтер одного из предприятий Алтайского края

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, Ребрихинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении главного бухгалтера, присвоившей вверенные ей денежные средства.

Судом установлено, что осужденная в силу выполняемых ею обязанностей на работе имела доступ к управлению и распоряжению вверенного ей имуществом и деньгами общества с ограниченной ответственностью.

В этой связи, в период с 9 февраля по 20 августа 2010 года она неоднократно совершала присвоение вверенных ей денежных средств путем оформления переводов на свой расчетный счет в банке. В общей сумме она незаконно завладела 42000 рублей.

Кроме того, судом установлено, что осужденная противоправно и безвозмездно обратила принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью денежные средства в сумме 183556 рублей 54 копейки в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению.

Приговором Ребрихинского районного суда, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, подсудимая осуждена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах