aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Адвокат обманул подзащитного?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Один из членов Адвокатской палаты Алтайского края обвиняется в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, в сентябре 2012 года он сообщил своему подзащитному о якобы достигнутой со следователем договоренности о том, что тот не будет, как предполагалось, заключен под стражу, если выплатит «вознаграждение» в 200 тысяч рублей. На самом деле никакой договоренности не существовало.

Более того – адвокат и не намеревался оказывать какую-либо помощь подозреваемому, а просто хотел заработать «по-легкому». Подзащитный же согласился с предложением адвоката и в сентябре передал ему половину названной суммы. Ни потратить, ни даже спрятать в «кубышку» полученные деньги защитник не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ.

Адвокат вину в инкриминируемом деянии не признает, мотивируя получение денег оказанными подзащитному юридическими услугами. Но обвинительное заключение уже утверждено прокурором края и вскоре будет направлено в суд Центрального района г. Барнаула для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых