aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайские законодатели передумали делать Радоницу выходным днем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 18/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2015

Правда, что наши жириновцы передумали вносить на сессию Заксобрания предложение об объявлении Радоницы выходным днём? Почему, если эту идею и Барнаульская епархия поддержала?

Ответ редакции

Да, фракция ЛДПР Алтай- ского краевого Законодательного собрания решила отказаться от внесения на рассмотрение законопроекта об объявлении Дня поминовения усопших нерабочим днём. Управление по труду и занятости населения Алтай- ского края и экспертно-правовое управление АКЗС указали инициаторам, что законопроектом не решён вопрос финансового обеспечения. Ведь во «внекалендарные» выходные и государственные, и частные предприятия могут понести финансовые потери. Так, к примеру, гражданин, вышедший на работу в такой день, должен получить оплату не менее чем в двойном размере.

 – Теоретически, при принятии этого законопроекта финансовые потери должны быть компенсированы из регионального бюджета, что на практике невозможно, так как он на ближайшие годы – дефицитный. Мы посчитали, раз не получается реализовать проект без финансового сопровождения, то объявлять Радоницу просто праздничным днём и оставлять его рабочим не имеет никакого смысла. Ведь для церкви и верующих он всё равно будет праздником,– пояснил Андрей ЩУКИН, депутат фракции ЛДПР в АКЗС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых