68
Рейтинг вопроса
0
+ -

В 2015 году выросли коммунальные тарифы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 04/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2015

Счета за коммунальные услуги в декабре и январе неприятно удивили. У нас что, уже выросли тарифы?

Ответ редакции

О росте тарифов пока речь не идёт – их меняют раз в год, летом, когда суммы платежей у населения наименьшие и рост наименее заметен. Возросшие суммы в последних квитанциях за коммунальные услуги связаны с изменением величины получаемого ресурса – тепла, воды, электроэнергии. Однако зачастую наблюдаются «перетопы», когда при не слишком холодной температуре на улице энергетики подают в квартиры избыточное тепло, людям приходится перекрывать вентили, но платить за всё поданное тепло. В Республике с этим решили бороться.

По словам Олега ПЬЯНКОВА, руководителя Государственной жилинспекции региона, согласно нормативам, температура воздуха в квартире должна быть +20…+22. Если температура превышает нормативную на 4 градуса, необходимо вызвать представителей Государственной жилищной инспекции региона, которые составят соответствующий акт и потребуют от управляющей компании перерасчёта. В Горно-Алтайске выезжают к жителям по первому звонку и до тех пор, пока УК с жильцами не составит акт и жильцы не подпишут, что у них температура нормализовалась – действует период перерасчёта платежей. Так оговаривается законом.

Что касается тарифов, то по информации Виталия КИЧЕНЕКОВА, председателя Комитета по тарифам Республики Алтай, тарифы на услуги ЖКХ повысятся 1 июля этого года. Так, ожидается, что рост цен на электроэнергию составит 7,5%, на воду – 14,5%, на тепло – 8,5%. Платежи граждан в среднем по республике вырастут на 8,5%, а по Горно-Алтайску и Майме – на 10,6%.

В Алтайском крае, вероятно, решение по новым тарифам также будет приниматься летом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах