aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

В 2015 году снизят расходы на здравоохранение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 03/12/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Я человек давно пожилой. Вот думаю, как бы не «ужали» в следующем 2015 году казну хоть в стране, хоть в крае, пенсию старикам всё равно будут платить. Меня беспокоит другое! Как лечить будут: было ж у нас время, когда в больницу со всем своим ходить приходилось.

Ответ редакции

За нехватку государственных средств на медицинское обслуживание специалисты советуют не беспокоиться. Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2015 год сбалансирован по доходам и расходам и равен 22 миллиардам 521 миллиону. Марина БОГАТЫРЁВА, директор ТФОМС, обращает внимание, что финансовое обеспечение региональной программы по сравнению с текущим годом увеличено на 3,4 млрд рублей!

Основным источником доходов Фонда (99,8%) является субвенция (из федерального и краевого бюджетов), составляющие которой – страховые взносы ОМС работающего и неработающего населения. Так, в новом году объём страховых взносов неработающего населения, выплаченный по полному тарифу, составит около 12 млрд руб. (+30,4% к текущему).

При этом необходимо заметить, что подушевой финансовый норматив на одного пациента в 2015 г. составит 9 301,7 рубля против сегодняшних 7 840,5 руб.

Как подчеркнула руководитель территориального фонда медстрахования, этот норматив обеспечит нам выполнение территориальной программы без дефицита. Будут сохранены все расходные обязательства, в том числе выплаты стимулирующего характера для медработников по выполнению известных президентских Указов.

Отдельно нужно отметить, что в целях обеспечения доступности медпомощи запланировано увеличение расходов в части высокотехнологичной, скорой, а также амбулаторной и стационарзамещающей медицинской помощи. И также крайне важно: запланировано увеличение расходов на проведение заместительной терапии методом гемодиализа, что обеспечит полную потребность населения края в этом виде помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых