aif.ru counter
109
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайский пенсионер анонимно пожертвовал около 3 млн рублей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 03/12/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Слышал, что какой-то наш, алтайский, пенсионер перечислил на благотворительные цели не один миллион рублей. Кто этот удивительный человек?

Ответ редакции

Около 3 миллионов рублей из собственной пенсии за 8 лет пожертвовал на разные добрые дела и для поддержки нуждающихся людей житель Ярового Иван Петрович Огняник (1941г. р.), полный кавалер ордена Трудовой славы. Об этом нашим коллегам из городской газеты (и всем остальным яровчанам) стало известно только после его смерти (а скончался он в ноябре в результате продолжительной тяжелой болезни). Вдова этого замечательного человека, конечно, знала, что он в последние годы «переадресовывал» пенсию и «компенсационные» средства на оплату ЖКХ, но... А общую сумму перечисленных средств родные Огняника подсчитали после его смерти по «гроссбухам», которые он аккуратно вёл.

Как рассказала постфактум Людмила РУДНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления социальной защиты населения г. Яровое, на пожертвования Огняника, в частности, детям из малообеспеченных семей приобретались одежда и обувь, канцтовары, подарки к праздникам, продукты; некоторым больным ребятишкам был оплачен проезд к месту лечения. Из его средств также поддерживались пять молодых яровчан-студентов, материальное положение семей которых оставляло желать лучшего. Но – деньги в управление соцзащиты и Совет ветеранов приходили анонимно!

Как – опять же впоследствии – рассказали его бывшие коллеги по «Алтайхимпрому», он был активным участником создания памятного комплекса основателям завода, взяв на себя большую часть затрат. Бывшие сослуживцы и товарищи, говорят, собирали деньги на его похороны: у семьи достаточных средств для этого не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых