aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

С парня, подсадившего друга на наркотики, пытались взыскать компенсацию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 03/12/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Слышал, что один молодой человек пытается взыскать с другого моральную компенсацию за то, что тот «подсадил» его на наркотики. Разве такое возможно?

Ответ редакции

Этот самый молодой человек решил, что возможно. Причём – «вне правового поля». Теперь сей 21-летний студент одного из колледжей Барнаула оказался на оном поле в качестве подозреваемого в вымогательстве с применением насилия.

О сути дела рассказала Лариса КРЮКОВА, помощник руководителя следственного отдела по Октябрьскому району г. Барнаула регионального СУ СКР. В прошедшем ноябре студент в одной из квартир города встретился с бывшим соседом по общежитию, ранее отчисленным из колледжа. Между знакомцами возникла ссора из-за того, что последний якобы приучил первого к употреблению «наркоты». В продолжение темы студент, забрав паспорт и сотовый телефон знакомого, стал вымогать у него 100 тыс. руб. в счёт моральной компенсации за наркозависимость, настойчиво предлагая оформить банковский кредит. К несчастью парня, до нужных для «заимствования» 18 лет ему оставалось несколько дней, и старший знакомец решил до нужного дня не отпускать его.

Для большей «убедительности» всё это время избивал узника (в т. ч. кухонной утварью) и даже стрелял в него из пневматического пистолета.

Странное дело: по месту учёбы подозреваемый характеризуется положительно, прилежно учится и имеет авторитет среди однокурсников и преподавателей… Возможно, это поможет ему в суде, когда до него дойдёт дело, а пока следователи сочли необходимым его заключение под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых