aif.ru counter
91
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли на Алтае национальные противоречия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 20/08/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

Ясно, что рост русского национализма по типу бандеровского в стране невозможен, но пресекаются ли попытки других этносов заявить о своей особой избранности и ущербности соседей?

Ответ редакции

Особых национальных противоречий, судя по всему, на Алтае нет, а националистические призывы и высказывания пресекаются без оглядки на национальность. Так, в Республике Алтай правоохранительные органы расследуют обстоятельства публикации в Интернете высказываний, направленных на возбуждение ненависти к русским жителям Республики Алтай.

По информации Сергея ШУХИНА, первого заместителя прокурора Республики Алтай, 15 января текущего года на одном из региональных сайтов пользователь с псевдонимом «Нацик» оставил комментарий, в котором высказался о запахе, строении черепа и умственных способностях людей русской национальности, проживающих на территории Республики Алтай. Автор также велел русским покинуть территорию региона.

Барнаульский Лингвистический экспертно-консультационный центр подготовил заключение, в котором отметил, что в данном комментарии дана резко негативная оценка лиц русской национальности, содержатся высказывания о превосходстве коренных жителей республики и неполноценности остальных людей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы установили, что комментарий был оставлен одним из депутатов горно-алтайского городского совета. Сейчас дело депутата передано в Следственное управление Следственного комитета России. Сам автор высказываний уже признал, что грубо и некорректно высказался в адрес русского населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых