269

Осквернившему сакральные места Алтая фотографу грозит штраф до 50 тысяч

Барнаул, 29 ноября – АиФ-Алтай. Фотографа, сделавшего скандальные снимки обнаженной модели Чиры Ковальски на фоне дерева с повязанными белыми лентами в Республике Алтай, грозит штраф или обязательные работы, сообщает республиканская прокуратура.

Центр по противодействию экстремизму совместно с прокуратурой провели проверку и пришли к выводу, что подобные фотографии на фоне атрибута религиозного обряда являются умышленным публичным осквернением предмета религиозного почитания.

Ответственность за данное правонарушение закреплена в ч.2 ст.5.26 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей (для физического лица) или обязательные работы до 120 часов. Дело возбуждено в отношении жителя г. Новосибирска – гражданина С.

Портал «Новости Горного Алтая», допустивший распространение в сети Интернет оскорбляющие фотографии, также будет привлечен к ответственности, а фотографии будут удалены.

Напомним, в начале июля в Улаганском районе Республики Алтай была организована фотосессия на фоне дерева, обвязанного белыми лентами. Модель Чира Ковальски позировала с обнаженной грудью, прикрывая ее лентами.

В октябре фотографии, выложенные в социальной сети, увидел представитель алтайского землячества в Новосибирске Игорь Асканаков. После этого в Республике Алтай разгорелся скандал. В результате модель удалила откровенную фотографию, оскорбляющую алтайский народ, и принесла извинения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах