aif.ru counter
53

«Невинность мусульман» запретили распространять на Алтае

Фото: youtube.com

Барнаул, 20 сентября – АиФ-Алтай. Пять провайдеров Республики Алтай получили от первого заместитель прокурора предостережение о недопустимости распространения в Интернете фильма «Невинность мусульман», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Официальное напоминание получили ООО «Эл-Телеком», ООО «ОНГНЕТ», ООО «ОНРЭЛА», Алтайское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «Мегафон», Горно-Алтайский филиал ОАО «Ростелеком».

О том, что жители Республики могут смотреть «скандальный фильм, рассказывающий о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности» стало известно в ходе проведенной проверки.

Прокуратура Республики Алтай напомнила провайдерам, что в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также злоупотребление свободой слова, если оно нарушает права других граждан.

А «Невинность ислама», по информации прокуратуры, «может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности».

Также в предостережении отмечено, что в случае невыполнения требований прокуратуры указанные должностные лица могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Прокуратура Алтайского края пока не сообщала о намерениях запретить провайдерам предоставлять открытый доступ к фильму.

Отметим, что накануне министр связи Николай Никифоров заявил, что доступ к видеохостингу YouTube, где размещен скандальный фильм, могут запретить на территории РФ , а в Омске по указанию прокуратуры уже блокировали доступ к этому интернет-ресурсу.

Чеченских, ингушских, омских, а потом и хакасских провайдеров прокуратура предупредила о недопустимости предоставления свободного доступа к фильму.

Николай Никифоров написал в Твиттере: «Шутки -шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России можетбыть полностью заблокирован весь YouTube». Все дело в том, что с 1 ноября вступает в силу закон о защите детей от вредной информации, который предусматривает создание так называемых черных списков сайтов, распространяющих запрещенный контент.

Напомним, мусульмане всего мира протестуют против фильма уже несколько дней. Люди устраивают беспорядки в Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Пакистане и даже в Индии. При этом большинство из протестующих никогда не видели фильм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах