aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Какие наркотики популярны на Алтае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 04/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

Объективно, благодаря усилиям правоохранительных органов, в регион стало меньше проникать героина и других наркотиков опиоидной группы. Традиционно ведётся постоянная борьба с поставками в край и республику Алтай марихуаны. Так, на днях в Горном Алтае сотрудники наркоконтроля задержали 29-летнего мужчину, который организовал поставки марихуаны, кокаина и ЛСД из Мексики, Нидерландов и Южно-Африканской Республики на территорию России.

Как сообщает алтайское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, мужчина заказывал и оплачивал товар посредством интернета. При проведении обысков у него обнаружены и изъяты галлюциногенные грибы, кокаин, «марки» ЛСД.

Наркополицейские отмечают, что кокаин и ЛСД за последние десять лет на территории Республики Алтай не изымались – для нашего региона это экзотика, обычно их везут в очень ограниченном объёме под конкретный заказ.

Проще встретить таблетки «экстази» и синтетические наркотики, распространяемые среди «золотой» молодёжи в ночных клубах. Задержанный мужчина ранее был гражданином Казахстана, затем переехал в Санкт-Петербург, приобрёл там квартиру. В последнее время он жил в небольшом селе на Алтае вместе с женой и двумя малолетними детьми. Зарабатывал на жизнь распространением наркотиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых