aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Начальника миграционной службы уволили с нехорошей формулировкой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

Приказом Константина Ромодановского, руководителя ФМС России, Павел Левин, возглавлявший региональное Управление миграционной службы с 2007 г., уволен с поста. Объяснение: из-за утраты доверия.

Можно предположить, что в федеральном ведомстве «устали» от систематического попадания подчинённых Левина в подозреваемые по коррупционным уголовным делам. Так, в марте 2011 г. фигурантом дела стал и. о. начальника отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев («взят» сотрудниками УФСБ на получении 120 тыс. руб., первой половины запрошенной взятки).

Через год под статью попали сразу три сослуживца, в т. ч. старший инспектор отдела иммиграционного контроля: тоже за взятку, только более скромную. А осенью прошлого года следственные органы «акцентировали внимание» на одном из заместителей Левина, начальнике отдела иммиграционного контроля.

Ему, помимо взятки (всего-то сертификат в один из местных магазинов на 30 тыс. руб.!), вменяют превышение должностных полномочий. Исполнение обязанностей руководителя УФМС по Алтайскому краю возложено на подполковника Валерия Бухтоярова, замначальника управления по тыловому обеспечению.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых