aif.ru counter
43

СКП: полковник Мандзюк, продавший бандитам гранату, хотел повысить раскрываемость

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева. Полковник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и передаче боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного расследования установлено, что он, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. После чего сам же и выступил в качестве покупателя данных веществ - в целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе. Впоследствии сфальсифицированные полковником материалы оперативно-розыскной деятельности были переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела.

Если уж полковник, «правая рука» начальника таким образом повышает раскрываемость, то какие нехорошие мысли могут прийти в голову по поводу нижестоящих борцов с экстремизмом?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах