aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

... За что президент наградил нашего губернатора орденом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 10/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

В тексте Указа Президента РФ от 29.06.2013 г. отмечено, что губернатор Алтайского края Александр Карлин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в социально-экономическое развитие края и многолетнюю добросовестную работу.

Отметим, что за «большой вклад» в 2007 году ему был вручён одноимённый орден IV степени, до которого у Александра Карлина уже была медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (не считая высоких наград по линии юстиции). Некоторые «эксперты» полагают, что награждение Карлина за год до губернаторских выборов можно читать как одобрение «верхами» его кандидатуры на очередной, третий, губернаторский срок.

Заметим, что на днях орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени в Екатерининском зале Кремля был вручён и известному бийчанину Геннадию Саковичу, академику, научному руководителю Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН.

Это, если кто не знает, крупнейший учёный в области физической и технической химии высокоэнергетических материалов, признанный как в России, так и за рубежом. С 2007 года Сакович выступает координатором приоритетного направления программы фундаментальных научных исследований Российской академии наук «Химические аспекты энергетики: фундаментальные исследования в области создания новых химических источников тока, разработки технологий получения топлива из ненефтяного и возобновляемого сырья, высокоэнергетических веществ и материалов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых